SCP-1008-RU - Нормальность
рейтинг: +18+x

Уровень допуска 4
Куратор объекта доктор Алексей Сахаров
Временная Зона 147


S

E

K

T

N

А


Перманентный

SCP-1008-RU



storage.jpg
Склад, на территории которого находится SCP-1008.

Особые условия содержания: В здании бывшего склада [УДАЛЕНО] была размещена временная Зона 147, целью создания которой было исследование SCP-1008 и ограничение доступа к объекту со стороны гражданских лиц.

Субъекты, вошедшие непосредственно на территорию SCP-1008, считаются погибшими, в связи со свойствами объекта.

Описание: SCP-1008 - обозначение сферической области радиусом 15 метров, расположенной на территории заброшенного склада компании [УДАЛЕНО]. Предполагается, что SCP-1008 возник во время операции по нейтрализации ЛПИ-1178, проведённой силами Фонда SCP. Данное событие получило обозначение Инцидент 1008-EX.

Замеры, проведённые с использованием счётчика Канта по периметру аномалии, показали экстремально низкий уровень поля Юма равного 0.00023 Hm. Предполагается, что данный показатель непосредственно в области SCP-1008 намного меньше, из-за чего вся материя попадающая на территорию объекта перестаёт существовать.

Приложение 1008-01/A: Связанная информация

Досье на ЛПИ-1178


Мужчина европеоидной расы, возраст неизвестен. Обладает способностями к изменению реальности.

Анализ действий ЛПИ-1178 подтвердил уровень опасности, исходящей от субъекта. На данный момент мы можем с большой точностью утверждать, что субъект является скульптором реальности IV класса, что вкупе с агрессивным настроем по отношению к людям создаёт огромную угрозу для всего человечества.

В связи с известной силой субъекта, предполагается, что его уровень поля Юма составляет 40 Hm. Из-за этого его поимка и последующее содержание затруднительны, в свете чего Совет О5 отдал приказ об устранении. Для противодействия субъекту предлагается использовать ЯРС. Для полной нейтрализации способностей ЛПИ-1178 необходимо задействовать сразу 24 модуля ЯРС последних моделей, работающих на максимальных мощностях. Хотя это и противоречит технике безопасности, предварительные расчёты показали, что теоретический ущерб будет намного меньше, чем угроза представляемая субъектом. После того как субъект попадёт в поле Якорей, появится возможность ликвидировать его любым неаномальным способом.

Исходя из отчёта разведгруппы, можно полагать, что субъект временно обосновался на территории склада [УДАЛЕНО].

Приложение 1008-02/H: Инцидент 1008-EX

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

18:40: Подтверждено местонахождение ЛПИ-1178.

18:41: На место отправлена оперативная группа.

18:45: Прибытие опергруппы на место. Начато развёртывание Якорей Реальности Скрэнтона.

18:47: Развёртывание модулей ЯРС окончено.

18:48: Начат штурм здания склада.

18:50: Обнаружен ЛПИ-1178 в одном из помещений.

18:51: Зафиксировано резкое понижение уровня поля Юма на территории склада. Проведена попытка увеличить мощность на модулях ЯРС.

18:52: Потеря связи с сотрудниками, находящимися в здании.

18:53: Разведка ситуации внутри с использованием дрона на дистанционном управлении. Обнаружение SCP-1008.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

Приложение 1008-03/I: Протоколы интервью

Далее представлен протокол интервью с агентом Маккарти, являющимся одним из участников Инцидента 1008-EX.

Опрашивающий: доктор Сахаров

Опрашиваемый: агент Маккарти

Тема: SCP-1008


[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

Сахаров: Пожалуйста, представьтесь для протокола.

Маккарти: Меня зовут ██████ ████████, позывной Маккарти.

Сахаров: Можете описать, что произошло с вашей группой во время Инцидента 1008-EX?

Маккарти: Да, конечно. Нам было приказано зайти на территорию склада и ликвидировать ЛПИ-1178. Когда мы попали внутрь, нам удалось застать его врасплох, благодаря ЯРС. В общем, он не оказывал никакого противодействия.

Сахаров: Что же тогда произошло?

Маккарти: Это сложно описать, но я попробую. Всё произошло слишком уж быстро. Те, кто находился ближе к центру помещения, просто исчезли, испарились! Это произошло моментально. В одно мгновение, чёрт побери!

Сахаров: Что произошло с ЛПИ-1178?

Маккарти: Возможно мне показалось, но он почуствовал происходящее заранее. Когда всё случилось, ему удалось выбраться из мёртвой зоны живым.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

Далее представлен протокол интервью с научным сотрудником Андроновым, отвечавшим за обслуживание модулей ЯРС во время Инцидента 1008-EX.

Опрашивающий: доктор Сахаров

Опрашиваемый: научный сотрудник Андронов

Тема: SCP-1008


[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

Сахаров: Пожалуйста, представьтесь для протокола.

Андронов: ███████ ██████.

Сахаров: В вашем отчёте об инциденте вы упомянули некоторую юмологическую аномалию, предшествующую инциденту. Не могли бы вы рассказать об этом?

Андронов: Когда мы запустили ЯРС, всё было в пределах нормы. Наши счётчики Канта показывали предсказуемые значения. Но потом что-то произошло. Мы зафиксировали резкое понижения уровня Юм, вследствие чего пришлось повышать мощность на Якорях, но это не давало результатов.

Сахаров: Продолжайте.

Андронов: Потом же, реальность будто схлопнулась, образовав SCP-1008. Не знаю, как это можно по другому назвать. Знаете, что самое интересное?

Сахаров: Я вас слушаю.

Андронов: Всё произошло в тот же момент, когда Якоря выдали свою предельную мощность.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]


























Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License